Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himmel, Wasser un Ääd

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Himmel, Wasser un Ääd
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
    400 g  mehligkochende Kartoffeln
      1 kg säuerliche Äpfel
    125 ml trockener Weißwein
    1/2    Zitrone, Saft von, Saft von
           Salz, schwarzer Pfeffer aus 
           -der Mühle, Zucker
      2 tb Crème fraîche (evtl. mehr)
      4    Forellenfilets à ca. 120 g, 
           -ohne Gräten
           Butterschmalz zum Braten
    200 g  Blutwurst, in mindestens 1 
           -cm dicke Scheiben 
           -geschnitten
    1/2 bn Majoran, fein geschnitten
 
Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen, kurz ausdampfen
lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. In der Zwischenzeit
säuerliche Äpfel schälen, halbieren, mit einem
Kugelaustecher entkernen, achteln und die Achtel in dünne Scheiben
schneiden. Mit dem Wein, dem Saft der halben Zitrone, Zucker und etwas
Salz ca. 5-10 Minuten zugedeckt köcheln. Die Äpfel mit den
heißen Kartoffeln mischen, Crème fraîche unterheben und mit Salz
und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Forellenfilets ohne Gräten auf der Hautseite mehrmals
einschneiden, mit der Hautseite leicht in Mehl drücken, in einer
flachen Pfanne in heißem Butterschmalz anbraten, nach 1-2 Minuten
die mindestens 1 cm dicken Scheiben der Blutwurst zugeben, beides
fertigbraten.
Fein geschnittenen Majoran in die Bratbutter geben, den Fisch und die
Blutwurst anrichten, ebenfalls den Kartoffel-Apfelschnee. Die
Bratbutter über den Schnee löffeln.
Tipp: Die Blutwurst muss eine feste Blutwurst mit Speck- oder
Fleischstücken sein, sonst zerfällt sie beim Braten.
Hilfreich kann auch sein, zum Braten die Haut dran zu lassen und die
Wurstscheiben leicht in Mehl zu wenden.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:Stichworte     : Apfel, Blutwurst, Kartoffel, Püree, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum