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Himmel&Erde Pizza

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Himmel&Erde Pizza
Kategorien: Apfel, Blutwurst, Pizza, Wurst
     Menge: 4 Personen
 
      1     Essl. Majoran, frisch, in feine 
                  -- Streifen geschnitten
      1     Essl. Rapsöl, kaltgepresst
                  Salz, weißer Pfeffer aus 
                  -- der Mühle, Zucker
      8           Äpfel, ohne Kerngehäuse, in 
                  -- Ringe geschnitten
      4           Schalotten, geschält, in 
                  -- feine Würfel geschnitten
    400    Gramm  Blutwurst, ungebrüht
    250    Gramm  Kartoffeln, vorwiegend 
                  -- festkochend
    125       ml  lauwarmes Wasser
     20    Gramm  Hefe, frisch
    300    Gramm  Weizenmehl
 
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Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Die
Hefe in die Mulde bröseln und mit dem Wasser auflösen, mit etwas Mehl
bestäuben und solang gehen lassen bis die Oberfläche Risse zeigt.
Nun mit dem restlichen Mehl, Öl und einer Prise Salz einen glatten Teig
kneten und wieder gehen lassen bis sich das Volumen des Teiges
verdoppelt hat. Diesen Teig nochmals kneten, halbiert zu Kugeln formen
und dünn ausrollen.
Mit einer Gabel die Böden anstechen und auf Backbleche legen. In der
Zwischenzeit die Kartoffeln mit Schale gar kochen, abpellen und in
Scheiben schneiden. Nun die Zwiebeln mit der frischen Blutwurst
anbraten und mit Salz, Pfeffer und dem Majoran abschmecken.
Die Pizza nun zuerst mit den Kartoffeln, dann mit der Blutwurst und am
Ende den Apfelscheiben belegen. Diese mit Zucker bestreuen und die
Pizza bei mittlerer Hitze 15-20 min backen bis die Äpfel goldbraun und
der Teig knusprig sind.
 Tipp: Anstelle einer rheinischen Blutwurst können Sie auch eine feine
Blutwurst aus dem Glas verwenden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum