Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himmel un Ääd

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Himmel un Ääd
Kategorien: Apfel, Blutwurst, Kartoffel, Wurst
     Menge: 4 Personen
 
      1      Ltr. Wasser
      1    Prise  Muskat
     30    Gramm  Butter
                  Salz, Pfeffer
      2           Zwiebeln
    250    Gramm  durchwachsener Speck
      1     Teel. Zucker
      1     Kilo  Äpfel
      1     Kilo  Kartoffeln
    500    Gramm  Blutwurst
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser
garen. Äpfel in Stücke schneiden, vom Kerngehäuse befreien und mit
wenig Wasser und einer Prise Zucker gardämpfen.
Die garen Kartoffeln abgießen und in eine große Schüssel geben. Die
gegarten Apfelstücke durch ein Sieb streichen und zu den Kartoffeln
geben. Alles mit dem Handrührgerät glattrühren. Dann nochmals in einen
Topf geben und kurz erhitzen.
Speck und Zwiebeln würfeln, Speck in einer Pfanne auslassen.
Zwiebelwürfel darin goldgelb braten und unter die Kartoffel-Apfel-Masse
geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Blutwurst in dicke
Scheiben schneiden (ca. 1 cm) und in heißer Butter von beiden Seiten
anbraten.
Die Blutwurstscheiben um die Kartoffel-Apfel-Masse anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 35
:               :      0 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum