Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himmel un Ääd

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Himmel un Ääd
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1 l  Wasser
      1 ds Muskat
     30 g  Butter
           Salz, Pfeffer
      2    Zwiebeln
    250 g  durchwachsener Speck
      1 ts Zucker
      1 kg Äpfel
      1 kg Kartoffeln
    500 g  Blutwurst
 
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In
Salzwasser garen. Äpfel in Stücke schneiden, vom
Kerngehäuse befreien und mit wenig Wasser und einer Prise Zucker
gardämpfen.
Die garen Kartoffeln abgießen und in eine große
Schüssel geben. Die gegarten Apfelstücke durch ein Sieb
streichen und zu den Kartoffeln geben. Alles mit dem
Handrührgerät glattrühren. Dann nochmals in einen Topf
geben und kurz erhitzen.
Speck und Zwiebeln würfeln, Speck in einer Pfanne auslassen.
Zwiebelwürfel darin goldgelb braten und unter die
Kartoffel-Apfel-Masse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Blutwurst in dicke Scheiben schneiden (ca. 1 cm) und in
heißer Butter von beiden Seiten anbraten.
Die Blutwurstscheiben um die Kartoffel-Apfel-Masse anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 35
:               :      0 kcal
:Stichworte     : Apfel, Blutwurst, Kartoffel, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum