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Himbeersahne-Torte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Himbeersahne-Torte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Bod-----------------------------------
     50 g  Zucker
    100 g  Butter
      1    Eigelb
    150 g  Mehl
 
MMMMM--------------------------Bel------------------------------------
      1 kg tiefgefrorene Himbeeren
      5 tb Zucker
      1 pk Götterspeise,
           Geschmacksrichtung 
           -#Zitrone# á 11,7 g
           (wichtig: kein Instant!)
    140 ml Wasser
      3 tb Zucker
    500 ml Sahne
      4 tb Zucker
    175 g  Frischkäse (Doppelrahmstufe)
      2    Zitronen, Saft von
      7    Gelatine
 
Zuerst die tiefgefrorenen Himbeeren in einer Schüssel zusammen mit
fünf Esslöffeln Zucker auftauen lassen, am besten schon einen
Abend vorher.
 Boden: Den Ofen auf 180° Grad vorheizen. Aus Zucker, Butter, Eigelb
und Mehl einen dünnen Mürbeteig kneten. Den Teig in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) legen und für ca. 15 bis
20 Minuten backen.
 Belag: Die Götterspeise #Zitrone# mit drei Esslöffeln Zucker
in 140 ml kaltem Wasser verrühren und ca. zehn Minuten im
Kühlschrank quellen lassen. Währenddessen die Sahne mit vier
Esslöffeln Zucker schlagen, den Frischkäse mit dem
Zitronensaft verrühren. Anschließend die Götterspeise
aus dem Kühlschrank nehmen und in einem kleinen Topf leicht
erwärmen.
Dabei so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Danach die Götterspeise zur Frischkäsemasse geben. Die
geschlagene Sahne unter die Masse heben und auf dem fertig
abgekühlten Boden verteilen (Tortenrand benutzen). Die Torte ca.
eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Anschließend die
aufgetauten Himbeeren mit Gelatine andicken und auf den erkalteten
Belag geben. Die Torte nochmals für drei Stunden kaltstellen.
 Dekoration: Gehackte Pistazienkörner auf der Torte verteilt
ergeben einen schönen Farbkontrast zu der roten Himbeermasse.
 Tipp: Die Gelatine fünf Minuten in Wasser einweichen und
anschließend ausdrücken. Bei schwacher Hitze auflösen
und dann erst nach und nach unter Rühren die Himbeeren
hinzufügen. Nicht umgekehrt!
:Stichworte     : Himbeere, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum