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REZEPTANZEIGE

Himbeersahne-Torte

Boden

  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 150 g Mehl

Belag:

  • 1 kg tiefgefrorene Himbeeren
  • 5 EL Zucker
  • 1 Pkg. Götterspeise,
  • Geschmacksrichtung #Zitrone# á 11,7 g
  • (wichtig: kein Instant!)
  • 140 ml Wasser
  • 3 EL Zucker
  • 500 ml Sahne
  • 4 EL Zucker
  • 175 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 2 Zitronen, Saft von
  • 7 Blatt Gelatine

Zuerst die tiefgefrorenen Himbeeren in einer Schüssel zusammen mit fünf Esslöffeln Zucker auftauen lassen, am besten schon einen Abend vorher.

Boden: Den Ofen auf 180° Grad vorheizen. Aus Zucker, Butter, Eigelb und Mehl einen dünnen Mürbeteig kneten. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) legen und für ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Belag: Die Götterspeise #Zitrone# mit drei Esslöffeln Zucker in 140 ml kaltem Wasser verrühren und ca. zehn Minuten im Kühlschrank quellen lassen. Währenddessen die Sahne mit vier Esslöffeln Zucker schlagen, den Frischkäse mit dem Zitronensaft verrühren. Anschließend die Götterspeise aus dem Kühlschrank nehmen und in einem kleinen Topf leicht erwärmen.

Dabei so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach die Götterspeise zur Frischkäsemasse geben. Die geschlagene Sahne unter die Masse heben und auf dem fertig abgekühlten Boden verteilen (Tortenrand benutzen). Die Torte ca. eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Anschließend die aufgetauten Himbeeren mit Gelatine andicken und auf den erkalteten Belag geben. Die Torte nochmals für drei Stunden kaltstellen.

Dekoration: Gehackte Pistazienkörner auf der Torte verteilt ergeben einen schönen Farbkontrast zu der roten Himbeermasse.

Tipp: Die Gelatine fünf Minuten in Wasser einweichen und anschließend ausdrücken. Bei schwacher Hitze auflösen und dann erst nach und nach unter Rühren die Himbeeren hinzufügen. Nicht umgekehrt!

Stichworte: Himbeere, Torte
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum