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Himbeersahne mit Schokoboden ohne Mehl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Himbeersahne mit Schokoboden ohne Mehl
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
    750 g  Himbeeren (insgesamt)
 
MMMMM-----------------------Himbeer-----------------------------------
    250 g  geschlagene Sahne
      2 tb Zucker
    150 g  zerdrückte Himbeeren
      1    Zitrone, Saft von
           Minze zum Dekorieren
      2    Gelatine
 
MMMMM-------------------Himbeer-Cou-----------------------------------
    300 g  Himbeeren
      3 tb Zucker
           Zitronensaft
 
MMMMM---------------------Im Sahneb-----------------------------------
    250 g  Sahne
      2 tb Himbeer-Coulis
 
MMMMM------------------Schokoboden------------------------------------
     35 g  Mandelmehl
     35 g  Puderzucker
    110 g  Kakao
      7    Eiweiß
    110 g  Zucker
      7    Eigelb
     40 g  Zucker
 
Die Zutaten für den Schokoboden zusammen mischen und durch ein
Sieb passieren. 7 Eiweiße mit 110 g Zucker mit der
Küchenmaschine zu festem Schnee schlagen wie eine Baiser-Masse. 7
Eigelbe mit 40 g Zucker von Hand mit dem Schneebesen schlagen bis sie
weißlich wird. Beides zusammen vermischen. Das
Mandel-Kakao-Gemisch unter die Eischneemasse heben und auf 2 mit
Backpapier ausgelegte Backbleche streichen. Höhe : 1/2 cm . bei
180 Grad 12 bis 15 Minuten backen.
 Für die Himbeersahne die Sahne steif schlagen und zuckern. Die
Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in etwas
heißem Wasser auflösen, abkühlen lassen und unter die
Sahne heben. Im Kühlschrank bis zur Weiterverarbeitung
aufbewahren. Himbeeren zerdrücken mit etwas Zitronensaft
abschmecken. Dann unter die Sahne heben.
 Für die Himbeersoße die Himbeeren pürieren, dann
passieren, um die Kerne zu entfernen. Den Zucker hinzufügen und
mit etwas Zitronensaft abschmecken. Zwei El der Himbeersoße zur
Sahne in den Sahnebereiter geben.
 Auf den Schokoboden mit einer Palette die Himbeersahne streichen. Den
Rand mit Himbeeren begrenzen und obenauf Deko-Himbeeren verteilen. Mit
Minze dekorieren.
:Stichworte     : Dessert, Himbeere, Schokolade
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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