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REZEPTANZEIGE

Himbeersahne mit Schokoboden ohne Mehl

4 Personen

Zutaten

  • 750 g Himbeeren (insgesamt)

Himbeersahne:

  • 250 g geschlagene Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 150 g zerdrückte Himbeeren
  • 1 Zitrone, Saft von
  • Minze zum Dekorieren
  • 2 Blatt Gelatine

Himbeer-Coulis(Soße):

  • 300 g Himbeeren
  • 3 EL Zucker
  • Etwas Zitronensaft

Im Sahnebereiter:

  • 250 g Sahne
  • 2 EL Himbeer-Coulis

Schokoboden ohne Mehl:

  • 35 g Mandelmehl
  • 35 g Puderzucker
  • 110 g Kakao
  • 7 Eiweiß
  • 110 g Zucker
  • 7 Eigelb
  • 40 g Zucker

Die Zutaten für den Schokoboden zusammen mischen und durch ein Sieb passieren. 7 Eiweiße mit 110 g Zucker mit der Küchenmaschine zu festem Schnee schlagen wie eine Baiser-Masse. 7 Eigelbe mit 40 g Zucker von Hand mit dem Schneebesen schlagen bis sie weißlich wird. Beides zusammen vermischen. Das Mandel-Kakao-Gemisch unter die Eischneemasse heben und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche streichen. Höhe : 1/2 cm . bei 180 Grad 12 bis 15 Minuten backen.

Für die Himbeersahne die Sahne steif schlagen und zuckern. Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in etwas heißem Wasser auflösen, abkühlen lassen und unter die Sahne heben. Im Kühlschrank bis zur Weiterverarbeitung aufbewahren. Himbeeren zerdrücken mit etwas Zitronensaft abschmecken. Dann unter die Sahne heben.

Für die Himbeersoße die Himbeeren pürieren, dann passieren, um die Kerne zu entfernen. Den Zucker hinzufügen und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Zwei El der Himbeersoße zur Sahne in den Sahnebereiter geben.

Auf den Schokoboden mit einer Palette die Himbeersahne streichen. Den Rand mit Himbeeren begrenzen und obenauf Deko-Himbeeren verteilen. Mit Minze dekorieren.

Stichworte: Dessert, Himbeere, Schokolade
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum