Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeer-Molke-Bowle

8

Zutaten

  • Apfeldicksaft (ersatzweise Honig oder Zucker) nach Geschmack
  • 200 ml Apfelsaft
  • Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone
  • 4 EL Hibiskusblütentee
  • 3 EL Himbeersirup
  • 40 g Süßmolkenpulver natur
  • 1 Bd. frische Pfefferminze
  • 250 g frische Himbeeren

Je eine Himbeere und ein Minzblatt in eine Eiswürfelform geben. Molkepulver mit 400 ml Wasser und dem Himbeersirup verquirlen und in die Eiswürfelform füllen, diese gefrieren lassen. Die übrige Molke kalt stellen. Anschließend Hibiskusblüten und die Zitronenschale mit gut # l sprudelnd kochendem Wasser übergießen.

Kurz ziehen lassen, dann abseihen und abkühlen lassen. Den Hibiskustee mit kaltem Apfelsaft, Zitronensaft und der übrigen Molke auffüllen und evtl. nachsüßen. Zusammen mit den Eiswürfeln in einem Bowlengefäß servieren und genießen.

Zubereitungszeit (in Min.): 10
Stichworte: Bowle, Getränk, Himbeere, Molke
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum