Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeer-Konfitüre 'extrafein'

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Himbeer-Konfitüre 'extrafein'
Kategorien: Einmachen, Himbeere, Juli, Konfitüre
     Menge: 4-5 Gläser à ca. 250 ml
 
    1.1     Kilo  Himbeeren
      1   Beutel  (25 g) Geliermittel 'Gelfix 
                  -- Super'
                  (3:1; für 1000 g Frucht)
    350    Gramm  Zucker o. Fruchtzucker, 
                  -- Sorbit
                  oder 25 ml fl. Süßstoff
    1/2           Zitrone, Saft von (ca. 3 EL)
 
===============================Que====================================
 
Himbeeren verlesen, evtl. waschen und trockentupfen. 1 kg Fruchtfleisch
abwiegen.
Geliermittel und Zucker (für Diabetiker Fruchtzucker oder Sorbit) in
einem großen Topf mischen. Früchte und Saft zugeben. Alles gut
verrühren. (Bei Verwendung von Süßstoff erst Früchte und Süßstoff im
Topf mischen, dann das Geliermittel einrühren.) Alles unter Rühren bei
starker Hitze aufkochen. Unter Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen.
Konfitüre sofort randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen.
Verschließen, umgedreht auskühlen lassen.
 Für Diabetiker: - 2 EL (35 g) mit Fruchtzucker oder Sorbit = 1 BE - 2
EL (35 g) mit Süßstoff = 0 BE
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min.
:               : Haltbarkeit
:               : 6-9 Monate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum