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Himbeer-Konfitüre 'extrafein'

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Himbeer-Konfitüre 'extrafein'
Categories: Marmeladen, Konfitüren
     Yield: 4-5 Gläser à ca. 250 ml
 
    1.1 kg Himbeeren
      1 pk (25 g) Geliermittel 'Gelfix 
           -Super'
           (3:1; für 1000 g Frucht)
    350 g  Zucker o. Fruchtzucker, 
           -Sorbit
           oder 25 ml fl. Süßstoff
    1/2    Zitrone, Saft von (ca. 3 EL)
 
Himbeeren verlesen, evtl. waschen und trockentupfen. 1 kg Fruchtfleisch
abwiegen.
Geliermittel und Zucker (für Diabetiker Fruchtzucker oder Sorbit)
in einem großen Topf mischen. Früchte und Saft zugeben.
Alles gut verrühren. (Bei Verwendung von Süßstoff erst
Früchte und Süßstoff im Topf mischen, dann das
Geliermittel einrühren.) Alles unter Rühren bei starker Hitze
aufkochen. Unter Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen.
Konfitüre sofort randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser
füllen. Verschließen, umgedreht auskühlen lassen.
 Für Diabetiker: - 2 EL (35 g) mit Fruchtzucker oder Sorbit = 1 BE
- 2 EL (35 g) mit Süßstoff = 0 BE
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min.
:               : Haltbarkeit
:               : 6-9 Monate
:Stichworte     : Einmachen, Himbeere, Juli, Konfitüre
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum