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REZEPTANZEIGE

Himbeer-Konfitüre 'extrafein'

4-5 Gläser ā ca. 250 ml

Zutaten

  • 1.1 kg Himbeeren
  • 1 Beutel (25 g) Geliermittel 'Gelfix Super'
  • (3:1; für 1000 g Frucht)
  • 350 g Zucker o. Fruchtzucker, Sorbit
  • oder 25 ml fl. Süßstoff
  • 1/2 Zitrone, Saft von (ca. 3 EL)

Himbeeren verlesen, evtl. waschen und trockentupfen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen.

Geliermittel und Zucker (für Diabetiker Fruchtzucker oder Sorbit) in einem großen Topf mischen. Früchte und Saft zugeben. Alles gut verrühren. (Bei Verwendung von Süßstoff erst Früchte und Süßstoff im Topf mischen, dann das Geliermittel einrühren.) Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre sofort randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Verschließen, umgedreht auskühlen lassen.

Für Diabetiker: - 2 EL (35 g) mit Fruchtzucker oder Sorbit = 1 BE - 2 EL (35 g) mit Süßstoff = 0 BE

Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Haltbarkeit 6-9 Monate
Stichworte: Einmachen, Himbeere, Juli, Konfitüre
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum