Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeer-Gelee mit Rosenwasser

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Himbeer-Gelee mit Rosenwasser
Kategorien: Gelee, Himbeere
     Menge: 4 Personen
 
      2     Teel. Rosenwasser
                  Saft von 1 Zitrone
      1     Kilo  Gelierzucker 1:1
      1     Kilo  Himbeeren
 
===============================Que====================================
 
Zutaten für 5-6 Gläser à 250 ml: Himbeeren verlesen, nur wenn nötig
waschen. Mit 250 ml Wasser zum Kochen bringen und 3-4 Minuten köcheln
lassen. Ein Sieb mit einem Safttuch auslegen, Himbeeren darauf geben
und abtropfen lassen, dann auspressen.
750 ml Saft abmessen, eventuell mit wenig Wasser auffüllen. Mit
Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf mischen. Unter
gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen, dann ca. 4 Minuten unter
Rühren sprudelnd kochen lassen. Rosenwasser unterrühren, Gelee randvoll
in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 45 Minuten.
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 45
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum