Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeer-Gelee mit Rosenwasser

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Himbeer-Gelee mit Rosenwasser
Categories: Marmeladen, Konfitüren
     Yield: 4 Personen
 
      2 ts Rosenwasser
           Saft von 1 Zitrone
      1 kg Gelierzucker 1:1
      1 kg Himbeeren
 
Zutaten für 5-6 Gläser ā 250 ml: Himbeeren verlesen, nur wenn
nötig waschen. Mit 250 ml Wasser zum Kochen bringen und 3-4
Minuten köcheln lassen. Ein Sieb mit einem Safttuch auslegen,
Himbeeren darauf geben und abtropfen lassen, dann auspressen.
750 ml Saft abmessen, eventuell mit wenig Wasser auffüllen. Mit
Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf mischen. Unter
gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen, dann ca. 4 Minuten unter
Rühren sprudelnd kochen lassen. Rosenwasser unterrühren,
Gelee randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser
füllen und fest verschließen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 45 Minuten.
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 45
:Stichworte     : Gelee, Himbeere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum