Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeer-Gelee mit Rosenwasser

4 Personen

Zutaten

  • 2 TL Rosenwasser
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 kg Gelierzucker 1:1
  • 1 kg Himbeeren

Zutaten für 5-6 Gläser ā 250 ml: Himbeeren verlesen, nur wenn nötig waschen. Mit 250 ml Wasser zum Kochen bringen und 3-4 Minuten köcheln lassen. Ein Sieb mit einem Safttuch auslegen, Himbeeren darauf geben und abtropfen lassen, dann auspressen.

750 ml Saft abmessen, eventuell mit wenig Wasser auffüllen. Mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf mischen. Unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen, dann ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Rosenwasser unterrühren, Gelee randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten.
Zubereitungszeit (in Min.): 45
Stichworte: Gelee, Himbeere
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum