Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeer-Gelee mit Minze

4 Personen

Zutaten

  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 kg Gelierzucker 1:1
  • 1 Bund
  • Pfefferminze (ca. 30 g)
  • 800 g Himbeeren

Zutaten für 5 Gläser ā 250 ml: Himbeeren verlesen, nur wenn nötig waschen. Mit 200 ml Wasser einmal aufkochen. Ein Sieb mit einem Safttuch auslegen, Himbeeren darauf geben und abtropfen lassen, dann auspressen.

Zwei Drittel der Minze abspülen und mit 150 ml kochendem Wasser überbrühen. 15-20 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb geben und gut auspressen. Mit Himbeersaft mischen, 750 ml abmessen eventuell mit wenig Wasser auffüllen.

Mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf mischen, unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.

Übrige Minzeblättchen abzupfen und zufügen. Gelee sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (plus Zeit zum Abtropfen)
Zubereitungszeit (in Min.): 50
Stichworte: Gelee, Himbeere
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum