Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeer-Apfel Marmelade

Zutaten

  • 1 1/2 kg Kochäpfel
  • 2 unbeh. Zitronen, abger. Schale und Saft von,
  • den weißen Pelz und die Kerne beiseite stellen
  • 1/4 l Wasser
  • 1 kg Himbeeren
  • 1 3/4 kg Gelierzucker

Die Äpfel schälen und entkernen (Schale und Kerne aufbewahren), in Scheiben schneiden, in einen großen Topf geben, das Wasser, den Zitronensaft und die Zitronenschale hinzufügen. Die Apfelkerne, die Schale, den weißen Pelz und die Kerne der Zitronen in einen Musselinbeutel füllen, den Beutel zugebunden in den Topf legen, alles zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze kochen lassen, bis die Äpfel weich sind. Das Mullsäckchen herausnehmen, den Saft in die Marmelade pressen. Den Gelierzucker und die Himbeeren einrühren, alles unter ständigem Rühren aufkochen und nach Anweisung auf der Packung wenige Minuten sprudelnd kochen lassen. Abschäumen. Etwas abkühlen lassen und in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser verschließen und etikettieren.

Ergibt etwa 2 1/4 kg.

Kochzeit: ca. 15 Minuten
Stichworte: Marmelade
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum