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Herzwaffeln mit Rhabarber

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Herzwaffeln mit Rhabarber
Kategorien: Gebäck, Rhabarber, Waffel
     Menge: 4 Personen
 
      2     Pack. Bourbon-Vanillezucker
      1    Prise  Salz
      1     Essl. Speisestärke
      2           Sternanis
      1           Zimtstange
      1           unbehandelte Zitrone
     50       ml  Wasser
    100    Gramm  Zucker
    500    Gramm  roter Rhabarber
                  einige Stiele Minze
                  Puderzucker zum Bestäuben
    150       ml  Buttermilch (evtl. mehr)
      1     Teel. Backpulver
     50    Gramm  Speisestärke
    150    Gramm  Mehl
      3           Eier
      1           unbeh. Zitrone, abger. 
                  -- Schale von
     50    Gramm  Zucker
    100    Gramm  weiches Butterschmalz
 
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Den Rhabarber putzen, waschen und in ca. 4 cm dicke, schräge Stücke
schneiden. Mit dem Zucker bestreuen und etwa 2-3 Stunden stehen lassen,
so dass der Rhabarber Saft zieht. Wasser mit dünn abgeschälter
Zitronenschale, Zimtstange und Sternanis aufkochen und 2 Minuten kochen
lassen. Den Rhabarber mit dem Saft dazugeben und im geschlossenen Topf
bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Die Speisestärke mit wenig
kaltem Wasser anrühren und den Rhabarbersud damit binden.
Kompott abkühlen lassen. Weiches Butterschmalz mit Zucker,
Vanillezucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale verrühren, Eier
nacheinander dazugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und
löffelweise unter die Buttermasse heben. Kurz unterrühren. Die
Buttermilch unter den Teig rühren.
Das Waffeleisen erhitzen und mit etwas flüssigem Butterschmalz
auspinseln. Je 2-3 gehäufte EL Teig in die Mitte des Waffeleisens
geben, verteilen und 4-5 Minuten goldbraun backen.
Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit dem Rhabarberkompott
servieren.
 Tipp: Dazu passt Zimtsahne.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 75
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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