Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Herzwaffeln mit Rhabarber

4 Personen

Zutaten

  • 2 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 50 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 500 g roter Rhabarber
  • einige Stiele Minze
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 150-200 ml Buttermilch
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Speisestärke
  • 150 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
  • 50 g Zucker
  • 100 g weiches Butterschmalz

Den Rhabarber putzen, waschen und in ca. 4 cm dicke, schräge Stücke schneiden. Mit dem Zucker bestreuen und etwa 2-3 Stunden stehen lassen, so dass der Rhabarber Saft zieht. Wasser mit dünn abgeschälter Zitronenschale, Zimtstange und Sternanis aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Den Rhabarber mit dem Saft dazugeben und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und den Rhabarbersud damit binden.

Kompott abkühlen lassen. Weiches Butterschmalz mit Zucker, Vanillezucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale verrühren, Eier nacheinander dazugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und löffelweise unter die Buttermasse heben. Kurz unterrühren. Die Buttermilch unter den Teig rühren.

Das Waffeleisen erhitzen und mit etwas flüssigem Butterschmalz auspinseln. Je 2-3 gehäufte EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben, verteilen und 4-5 Minuten goldbraun backen.

Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit dem Rhabarberkompott servieren.

Tipp: Dazu passt Zimtsahne.

Zubereitungszeit (in Min.): 75
Stichworte: Gebäck, Rhabarber, Waffel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum