Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Herzhafter, bunter Salat mit Sauermilch-Käse

4 Personen

Zutaten

  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 70 ml Öl
  • weißer Pfeffer frisch gemahlen
  • Salz
  • 50 ml Rotweinessig
  • 50 ml trockener Rotwein
  • 4 gehäufte EL fein gehackte Kräuter
  • (Blattpetersilie, Kerbel, Schnittlauch)
  • 250 g Harzer Käse
  • 200 g rote Bete (gekocht und geschält)
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Salatgurke
  • 3 Paprikaschoten (rot, grün und gelb)

Bei den Paprikaschoten Stielansatz ausschneiden, halbieren, säubern und würfeln. Salatgurke schälen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebeln in Ringe und abgezogenen Staudensellerie in Scheibchen schneiden. Die rote Bete-Kugeln wie einen Apfel in Schnitze und den Harzer Käse in grobe Stücke teilen. Salate, Gemüse und den Harzer portionsweise locker in einen Teller oder eine Schüssel geben und mit den Kräutern bestreuen. Alle Zutaten für die Salatsauce mit einer Gabel kräftig durchmischen und Salat damit würzen.

Dazu passt: kerniges Landbrot mit Butter, Apfelsaft oder Most.

Zubereitungszeit (in Min.): 30
324 kcal
1356 kJoule
Stichworte: Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum