Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Herzhafter Kartoffelsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Herzhafter Kartoffelsalat
Kategorien: Heißer-Stein, Kartoffel, Salat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    1.2     Kilo  festkochende Kartoffeln
                  Salz, weißer Pfeffer
      2           rote Zwiebeln (ca. 100 g)
    1/2     Teel. Gemüsebrühe (Instant)
      7     Essl. Weißwein-Essig (evtl. mehr)
      1     Teel. Zucker, ca.
    125    Gramm  Feldsalat
      7     Essl. Öl (evtl. mehr)
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Abschrecken,
Schale abziehen. Auskühlen. In Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. 1/8 l Wasser, Brühe, Essig und
Zwiebelwürfel aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Heiß über
die Kartoffeln gießen.
Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Feldsalat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Öl und Feldsalat
unter die Kartoffeln heben. Den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Min. (ohne Wartezeit).
:Pro Person ca. :    280 kcal
:Pro Person ca. :   1170 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum