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Herzhafter Kartoffelsalat

Zutaten

  • 1.2 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 2 rote Zwiebeln (ca. 100 g)
  • 1/2 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 7-8 EL Weißwein-Essig
  • 1 TL Zucker, ca.
  • 125 g Feldsalat
  • 7-8 EL Öl

Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Abschrecken, Schale abziehen. Auskühlen. In Scheiben schneiden.

Zwiebeln schälen, fein würfeln. 1/8 l Wasser, Brühe, Essig und Zwiebelwürfel aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Heiß über die Kartoffeln gießen.

Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Feldsalat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Öl und Feldsalat unter die Kartoffeln heben. Den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 45 Min. (ohne Wartezeit).
Pro Person ca. 280 kcal
Pro Person ca. 1170 kJoule
Stichworte: Heißer-Stein, Kartoffel, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum