Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Herzhafte Quark-Törtchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Herzhafte Quark-Törtchen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
      1 pk Backpulver
    125 g  Schmand
    300 g  Mehl
      1 ts getrocknete Petersilie
      5 tb Rapsöl
      5 tb Milch
    150 g  Magerquark
      6    Eier (Größe M)
           weißer Pfeffer , frisch 
           -gemahlen
      1    Zwiebel
           Salz
    500 g  junger Spinat
 
Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten
blanchieren. Auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne
erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat
zufügen, kurz wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Eier
in kochendem Wasser ca. 9 Minuten garen. Abgießen, abschrecken
und pellen.
Für den Quark-Ölteig Quark, Milch, 1 Ei, Öl, Salz und
Petersilie verrühren.
Mehl und Backpulver mischen, zufügen und mit den Knethaken des
Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals mit
bemehlten Händen gut durchkneten und auf bemehlter
Arbeitsfläche zu einer Rolle (ca.
18 cm Länge) formen. Rolle in 9 Scheiben schneiden. Scheiben auf
zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Jede Scheibe in der
Mitte leicht andrücken. Backbleche nacheinander im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gasherd: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen.
Inzwischen Schmand, restliches Ei, Salz und Pfeffer verquirlen.
Gekochte Eier in Scheiben schneiden. Törtchen aus dem Ofen nehmen,
je einen Klecks Schmand in die Mitte geben. Spinat darauf geben und mit
je ca. 3 Eischeiben belegen. Törtchen bei gleicher Temperatur
weitere 5-7 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit
buntem Pfeffer bestreuen. Mit dem zweiten Backblech ebenso vorgehen.
Törtchen noch warm servieren.
Dazu schmeckt gut gekühltes dunkles Lager.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 75
:               :    290 kcal
:               :   1210 kJoule
:Stichworte     : Herzhaft, Spinat, Törtchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum