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REZEPTANZEIGE

Herzhafte Quark-Törtchen

4 Personen

Zutaten

  • 1 Pkg. Backpulver
  • 125 g Schmand
  • 300 g Mehl
  • 1 TL getrocknete Petersilie
  • 5 EL Rapsöl
  • 5 EL Milch
  • 150 g Magerquark
  • 6 Eier (Größe M)
  • weißer Pfeffer , frisch gemahlen
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • 500 g junger Spinat

Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat zufügen, kurz wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Eier in kochendem Wasser ca. 9 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und pellen.

Für den Quark-Ölteig Quark, Milch, 1 Ei, Öl, Salz und Petersilie verrühren.

Mehl und Backpulver mischen, zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals mit bemehlten Händen gut durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle (ca.

18 cm Länge) formen. Rolle in 9 Scheiben schneiden. Scheiben auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Jede Scheibe in der Mitte leicht andrücken. Backbleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gasherd: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen.

Inzwischen Schmand, restliches Ei, Salz und Pfeffer verquirlen. Gekochte Eier in Scheiben schneiden. Törtchen aus dem Ofen nehmen, je einen Klecks Schmand in die Mitte geben. Spinat darauf geben und mit je ca. 3 Eischeiben belegen. Törtchen bei gleicher Temperatur weitere 5-7 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit buntem Pfeffer bestreuen. Mit dem zweiten Backblech ebenso vorgehen. Törtchen noch warm servieren.

Dazu schmeckt gut gekühltes dunkles Lager.

Zubereitungszeit (in Min.): 75
290 kcal
1210 kJoule
Stichworte: Herzhaft, Spinat, Törtchen
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum