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Herzhafte Mürbeteigkörbchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Herzhafte Mürbeteigkörbchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 4 Personen
 
    150 g  Schmelzkäse Räucherschinken
    150 g  Camembert
      2    reife Birnen
      3 tb Birnenchutney
    150 g  Tortenbrie
      3 tb pikantes Apfelchutney
      1    Apfel
    1/2    Zitrone, Saft von
      2    Tomaten
      3 tb Chilisauce
    250 g  Mehl Type 1050
    100 g  Allgäuer Bergkäse (fein 
           -gerieben)
           Salz, frisch gemahlener 
           -weißer Pfeffer
      3 tb Crème fraîche
      1    Eigelb
    160 g  Butter
 
Butter cremig rühren, mit Eigelb, Crème fraîche, Salz, Pfeffer gut
vermengen. Mehl und Käse zufügen, die Masse verkneten. 30
Minuten kühlstellen. 2 - 3 mm stark ausrollen, gebutterte Formen
damit auslegen. Mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen
(200°C/Stufe 4) 12 - 15 Minuten backen.
 Füllung 1: Geschälten Apfel mit Zitronensaft beträufeln
und mit den restlichen Zutaten mischen. Damit die Torteletts
füllen.
 Füllung 2: Tortenbrie würfeln, geschälte Birnen in
Scheiben schneiden, mit Chutney mischen und die Torteletts füllen.
 Füllung 3: Käse würfeln, Tomatenfruchtfleisch ohne Haut
und Kerne würfeln, mit Chilisauce mischen, in die Torteletts
füllen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 55
:               :    850 kcal
:               :   3500 kJoule
:Stichworte     : Gebäck, Herzhaft, Mürbeteig
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum