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REZEPTANZEIGE

Herzhafte Mürbeteigkörbchen

4 Personen

Zutaten

  • 150 g Schmelzkäse Räucherschinken
  • 150 g Camembert
  • 2 reife Birnen
  • 3 EL Birnenchutney
  • 150 g Tortenbrie
  • 3 EL pikantes Apfelchutney
  • 1 Apfel
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 2 Tomaten
  • 3 EL Chilisauce
  • 250 g Mehl Type 1050
  • 100 g Allgäuer Bergkäse (fein gerieben)
  • Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 3 EL Crème fraîche
  • 1 Eigelb
  • 160 g Butter

Butter cremig rühren, mit Eigelb, Crème fraîche, Salz, Pfeffer gut vermengen. Mehl und Käse zufügen, die Masse verkneten. 30 Minuten kühlstellen. 2 - 3 mm stark ausrollen, gebutterte Formen damit auslegen. Mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen (200°C/Stufe 4) 12 - 15 Minuten backen.

Füllung 1: Geschälten Apfel mit Zitronensaft beträufeln und mit den restlichen Zutaten mischen. Damit die Torteletts füllen.

Füllung 2: Tortenbrie würfeln, geschälte Birnen in Scheiben schneiden, mit Chutney mischen und die Torteletts füllen.

Füllung 3: Käse würfeln, Tomatenfruchtfleisch ohne Haut und Kerne würfeln, mit Chilisauce mischen, in die Torteletts füllen.

Zubereitungszeit (in Min.): 55
850 kcal
3500 kJoule
Stichworte: Gebäck, Herzhaft, Mürbeteig
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum