Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Herzhafte Cantuccini Cantuccini salati

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Herzhafte Cantuccini
Kategorien: Cantuccini, Gebäck
     Menge: 25 Kekse
 
    500    Gramm  Mehl (idealerweise 
                  -- italienisches vom T
     40    Gramm  Parmesan oder Grana Padano, 
                  -- gerieben
      1           Knoblauchzehe, geschält, 
                  -- fein gehackt
    1/2     Teel. Backpulver
      2     Teel. Rosmarin, fein gehackt
      1           unbeh. Zitrone, abger. 
                  -- Schale von
      1           frische rote Chilischote, 
                  -- entkernt, fein gehackt
     40    Gramm  Pistazien, ohne Schale
      2           Eier
      1           Eigelb
      1           Eiweiß zum Glasieren
 
===============================Que====================================
 
Den Ofen auf 180 Grad/Gas Stufe 4 vorheizen. Alle Zutaten außer den
Eiern in einer großen Schüssel mischen. Eine Mulde in die Mitte formen
und die beiden Eier und 1 Eigelb hineingeben. Alles mit den Händen
verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig aus der Schüssel nehmen, halbieren und 2 gleich große 25 cm
lange Rollen formen. Mit dem Eiweiß bepinseln und 30 Minuten lang
goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen und diagonal in Kekse schneiden. Weitere 5 Minuten
lang backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereitung:
:               : 20 Minuten
:               : Backzeit:
:               : 35 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum