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Herz-Torte mit Eierlikör

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Herz-Torte mit Eierlikör
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------für den-----------------------------------
      1 pk Vanille-Pudding
      1 pk roter Tortenguss
    300 g  gefrorene Himbeeren
      3 tb Eierlikör
      3 tb Zucker
    1/4 l  Milch
    125 ml roter Saft (z.B. 
           -Traubensaft, Apfel-Holunder-
           -Saft)
 
MMMMM-----------------------für de------------------------------------
    1/2 ts Backpulver
     80 g  Mehl
      2 tb Eierlikör
      2 tb Wasser
      2    frische Eier
 
Die Himbeeren soweit auftauen lassen, dass sie noch ganz leicht
gefroren sind.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Herzform mit Backpapier auslegen.
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Wasser, dem Eierlikör und
dem Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver auf die Eigelbmasse
sieben. Die Eiweiß sehr steif schlagen und auf das Mehl geben.
Alles mit dem Schneebesen locker unterheben.
Den Boden im heißen Ofen in etwa 15 Minuten goldgelb backen, dann
den Rand mit einem Messer lösen und den Boden auf eine
Tortenplatte stürzen. Das Backpapier abziehen, den Boden etwas
abkühlen lassen.
 Den Pudding mit der Milch und 11/2 EL Zucker nach Packungsanleitung
zubereiten.
Den Eierlikör unterziehen und den Pudding abkühlen lassen.
Dann auf den Tortenboden streichen. Die noch leicht gefrorenen
Himbeeren auf den Pudding setzen.
Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem restlichen Zucker und dem
Saft zubereiten. Von der Mitte her gleichmäßig auf dem Herz
verteilen.
Durch die noch leicht gefrorenen Himbeeren wird der Guss sehr schnell
fest.
Den Kuchen bis zum Servieren kaltstellen.
:               :    274 kcal
:               :      0 kJoule
:Stichworte     : Eierlikör, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum