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Heringsstipp nach Hausfrauenart

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Heringsstipp nach Hausfrauenart
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM----------------------Heringsm-----------------------------------
           acht grüne Heringsfilets, 
           -gesäubert
           (rohen Fisch beim 
           -Fischhändler beste
      1    Gemüsezwiebel, in Streifen 
           -geschnitten
     50 ml Traubenkernöl
    200 ml Rotweinessig
    100 ml Rotwein
     50 ml Orangensaft
     50 ml Apfelsaft
    200 ml Wasser
      2 tb Gewürze (Pfeffer, 
           -Koriander, Wacholder, 
           -Lorbeer)
           Salz, Zucker
 
MMMMM------------------------Sahne------------------------------------
    300 ml Sahne
     50 g  Zwiebelwürfel
     50 g  Salatgurkenwürfel
     50 g  Apfelwürfel (am besten Jona 
           -Gold)
    1/2    Zitrone, Saft von
           etwas Dill, fein gehackt
           etwas Salz, Pfeffer, Zucker
 
Heringsmarinade: In einem Topf die Zwiebelstreifen in
Traubenkernöl glasieren. Mit Rotweinessig, Rotwein, Orangensaft,
Apfelsaft, Wasser und Gewürzen aufkochen und mit Salz und Zucker
abschmecken. Wenn nötig mit Essig nachschmecken. Die Heringsfilets
in eine Schüssel geben und mit dem heißen Essigsud bedecken.
Vier bis fünf Tage kühl marinieren.
 Sahnesauce: Die Sahne in eine Schüssel geben und unter
Rühren den Zitronensaft hinein geben.
Tipp: Dadurch dickt die Sahne an. Die Zwiebel-, Apfel-, und
Gurkenwürfel hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker
und Dill abschmecken. Den Hering würfeln und ebenfalls in die
Sauce geben.
 Dazu reicht unser Spitzenkoch Pellkartoffeln (am besten Drillinge) mit
etwas Salz und Kümmel.
:Stichworte     : Fisch, Hering
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum