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Heringsstipp mit Pfiff

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Heringsstipp mit Pfiff
Kategorien: Fisch, Hering, Heringsstipp
     Menge: 4 Personen
 
===========================Heringsm===================================
      8           grüne Heringsfilets, 
                  -- gesäubert
      1           Gemüsezwiebel in Streifen 
                  -- geschnitten
     50       ml  Traubenkernöl
    200       ml  Rotweinessig
    100       ml  Rotwein
     50       ml  Orangensaft
     50       ml  Apfelsaft
    200       ml  Wasser
      2     Essl. Gewürze (Pfeffer, 
                  -- Koriander, Wacholder, 
                  -- Lorbeer)
                  Salz, Zucker
 
==============================Sahne===================================
    300       ml  Sahne
     50    Gramm  Zwiebelwürfel
     50    Gramm  Gartengurkenwürfel
     50    Gramm  Apfelwürfel - Jona Gold
    1/2           Zitrone, Saft von
                  etwas Dill, fein gehackt
                  Salz, Pfeffer, Zucker
 
===============================Que====================================
 
In einem Topf die Zwiebelstreifen in Traubenkernöl glasieren. Mit
Rotweinessig, Rotwein, Orangensaft, Apfelsaft, Wasser sowie den
Gewürzen aufkochen und mit Salz und Zucker abschmecken. Eventuell mit
Essig nachschmecken. Die Heringsfilets in eine Schüssel geben und mit
dem heißen Essigsud bedecken. Dann vier bis fünf Tage kühl marinieren.
 Sahnesoße: Die Sahne in eine Schüssel geben und unter Rühren den
Zitronensaft der Sahne zufügen. Dann auch die Zwiebel-, Apfel-, und
Gurkenwürfel in die Sahne geben und mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und
Dill abschmecken. Zuletzt den Hering würfeln und in die Soße geben.
Dazu kochen wir Pellkartoffeln (Drillinge) mit etwas Salz und Kümmel.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum