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Heringsstipp mit Pfiff

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Heringsstipp mit Pfiff
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM----------------------Heringsm-----------------------------------
      8    grüne Heringsfilets, 
           -gesäubert
      1    Gemüsezwiebel in Streifen 
           -geschnitten
     50 ml Traubenkernöl
    200 ml Rotweinessig
    100 ml Rotwein
     50 ml Orangensaft
     50 ml Apfelsaft
    200 ml Wasser
      2 tb Gewürze (Pfeffer, 
           -Koriander, Wacholder, 
           -Lorbeer)
           Salz, Zucker
 
MMMMM-------------------------Sahne-----------------------------------
    300 ml Sahne
     50 g  Zwiebelwürfel
     50 g  Gartengurkenwürfel
     50 g  Apfelwürfel - Jona Gold
    1/2    Zitrone, Saft von
           etwas Dill, fein gehackt
           Salz, Pfeffer, Zucker
 
In einem Topf die Zwiebelstreifen in Traubenkernöl glasieren. Mit
Rotweinessig, Rotwein, Orangensaft, Apfelsaft, Wasser sowie den
Gewürzen aufkochen und mit Salz und Zucker abschmecken. Eventuell
mit Essig nachschmecken. Die Heringsfilets in eine Schüssel geben
und mit dem heißen Essigsud bedecken. Dann vier bis fünf
Tage kühl marinieren.
 Sahnesoße: Die Sahne in eine Schüssel geben und unter
Rühren den Zitronensaft der Sahne zufügen. Dann auch die
Zwiebel-, Apfel-, und Gurkenwürfel in die Sahne geben und mit
Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Dill abschmecken. Zuletzt den Hering
würfeln und in die Soße geben. Dazu kochen wir
Pellkartoffeln (Drillinge) mit etwas Salz und Kümmel.
:Stichworte     : Fisch, Hering, Heringsstipp
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum