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REZEPTANZEIGE

Heringssalat in Sauerrahm-Apfeldressing mit Dillkartoffeln

2 Personen

Zutaten

  • 4 Stk. Bismarkheringsfilet
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 TL Butterschmalz
  • 6 Radicchioblätter
  • 1 Frühlingslauch
  • 3 mittl. Kartoffeln
  • 6 Sardellenfilets
  • 2 Essiggurken
  • 4 Kirschtomaten
  • 1 mittelgroßer Apfel
  • 1 klein. rote Zwiebel
  • 1/2 EL Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1/2 TL Dill
  • 2 TL Kapern
  • 250 g Sauerrahm

Kartoffeln kochen, schälen, halbieren. Heringsfilet Haut abziehen, in Streifen schneiden.

Kapern 2/3 grob hacken - 1/3 ganz lassen. Essiggurken in Scheibchen schneiden. Dill, Petersilie, Schnittlauch fein schneiden. Kirschtomaten vierteln. Zwiebel in Ringe schneiden; Frühlingslauch in schräge feine Scheiben schneiden. Sardellenfilet Ringe drehen und mit Kapern füllen. Apfel Kernhaus ausstechen, vierteln, in feine Blätter schneiden; Radicchioblätter waschen, gut abtropfen lassen.

Sauerrahm mit Kapern, Schnittlauch, Dill, Petersilie, Apfelscheiben gut vermengen. Kirschtomaten, Frühlingslauch, Hering, Zwiebelringe, Essiggurken zufügen - alles gut unterheben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen, etwas ziehen lassen. Kartoffeln in Butterschmalz anschwenken, Dill dazugeben, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Radicchioblätter auf flachen Teller setzen, Heringssalat darauf anhäufeln, Sardellenringe darauf setzen, Zwiebelringe rundum legen und mit Dillsträußchen garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 45
Stichworte: Fisch, Hering, Salat, Sauerrahm
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum