Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Herbstlicher Salat mit Kürbis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Herbstlicher Salat mit Kürbis
Kategorien: Herbst, Kürbis, Salat
     Menge: 4 Personen
 
    125       ml  Obstessig
    100    Gramm  Zucker
    1/2           unbeh. Zitrone, Schale von
      1           Zimtstange
    500    Gramm  Kürbisfruchtfleisch in 
                  -- Würfeln
    150    Gramm  Feldsalat
      1           Zwiebel
    200    Gramm  Knollensellerie
      2    klein. rote Äpfel
      3     Essl. Öl
                  Salz, Pfeffer
     50    Gramm  gehackte Walnusskerne
 
===============================Que====================================
 
Je 75 ml Essig und Wasser, Zucker, Zitronenschale, Zimtstange
aufkochen. Kürbis zufügen, 15 Min. garen. Zimt, Zitronenschale
entfernen. Kürbis herausnehmen und abkühlen lassen.
 Feldsalat waschen, putzen, trockenschleudern. Zwiebel abziehen,
Sellerie schälen, beides würfeln. Äpfel waschen, halbieren, vom
Kerngehäuse befreien, in Spalten teilen. Sellerie 3 Min. im Öl dünsten.
Mit 50 ml Essig, 6 EL Kürbissud ablöschen, würzen. Zwiebel zufügen.
Feldsalat mit Kürbis, Äpfeln, Nüssen anrichten. Dressing darüber
träufeln.
 Kürbis enthält viel Vitamin A, C, E und Selen, die das Immunsystem
stärken. Der hohe Wasseranteil macht ihn kalorienarm und bekömmlich.
Seine Kieselsäure wirkt Cellulite entgegen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 45 Min.
:               :    340 kcal
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     16 Gramm
:Kohlenhydrate  :     42 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum