Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Herbstlicher Salat mit Kürbis

4 Personen

Zutaten

  • 125 ml Obstessig
  • 100 g Zucker
  • 1/2 unbeh. Zitrone, Schale von
  • 1 Zimtstange
  • 500 g Kürbisfruchtfleisch in Würfeln
  • 150 g Feldsalat
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Knollensellerie
  • 2 klein. rote Äpfel
  • 3 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g gehackte Walnusskerne

Je 75 ml Essig und Wasser, Zucker, Zitronenschale, Zimtstange aufkochen. Kürbis zufügen, 15 Min. garen. Zimt, Zitronenschale entfernen. Kürbis herausnehmen und abkühlen lassen.

Feldsalat waschen, putzen, trockenschleudern. Zwiebel abziehen, Sellerie schälen, beides würfeln. Äpfel waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien, in Spalten teilen. Sellerie 3 Min. im Öl dünsten. Mit 50 ml Essig, 6 EL Kürbissud ablöschen, würzen. Zwiebel zufügen. Feldsalat mit Kürbis, Äpfeln, Nüssen anrichten. Dressing darüber träufeln.

Kürbis enthält viel Vitamin A, C, E und Selen, die das Immunsystem stärken. Der hohe Wasseranteil macht ihn kalorienarm und bekömmlich. Seine Kieselsäure wirkt Cellulite entgegen.

Zubereitung ca. 45 Min.
340 kcal
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 16 Gramm
Kohlenhydrate: 42 Gramm
Stichworte: Herbst, Kürbis, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum