Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Herbstkuchen mit Äpfeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Herbstkuchen mit Äpfeln
Kategorien: Apfel, Kuchen
     Menge: 6 Personen
 
      1     Pack. Vanillezucker
      2     Essl. Rum
      1    Prise  Salz
                  Puderzucker zum Bestäuben
                  Eigelb zum Bestreichen
     50    Gramm  Mandeln, gehackt
                  Butter für die Form
    100    Gramm  Rosinen
      1     Teel. Zimt, gemahlen
      1     Kilo  Äpfel, mürbe
      1           Ei
    225    Gramm  Zucker
    150    Gramm  Butter
      2     Teel. Backpulver
    350    Gramm  Mehl
 
===============================Que====================================
 
Mehl und Backpulver sieben, mit Butter, 125 g Zucker, Vanillezucker,
Salz und Ei verkneten und 1 Stunde kühlstellen. Die Äpfel schälen,
entkernen und kleinschneiden. Mit übrigem Zucker, Zimt, Rum und Rosinen
weich dünsten, in einem Sieb abtropfen lassen.
Eine mit Butter gefettete Springform mit 2/3 des Teiges auslegen, dabei
einen Rand hochziehen.
Mehrmals einstechen und im heißen Ofen bei 190 °C 10-12 Minuten
vorbacken. Apfelmasse darauf verteilen, mit Mandeln bestreuen. Übrigen
Teig zu einer runden Platte ausrollen und darauf legen. Mit Eigelb
bestreichen und weitere 20-25 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum