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Henriettes Reispudding

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Henriettes Reispudding
Kategorien: Dessert, Pudding, Reis
     Menge: 10 Personen
 
      1           Stk. Zimtstange
                  Fett und Paniermehl für die 
                  -- Form
    200    Gramm  Makronen
     10           frische, Eier getrennt
    125    Gramm  Zucker
    125    Gramm  Butter
      1           unbehandelte Zitrone
      1      Ltr. Milch
    250    Gramm  Reis
 
===============================Que====================================
 
Reis mit Milch, Zimtstange und dünn abgeschälter Schale einer halben
Zitrone zum Kochen bringen, den Reis auf kleiner Stufe ca. 20 Minuten
quellen, dann abkühlen lassen. Zimtstange und Zitronenschale
herausnehmen.
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und Eigelb zugeben. Den
Reis esslöffelweise unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Masse mit den Makronen in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute
Puddingform schichten, Form verschließen.
Pudding ca. 2,5 Stunden in einem Wasserbad kochen. Kurz abkühlen lassen
und auf eine Platte stürzen.
Dazu schmeckt Beerenkompott oder Vanillesauce.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 205
:               :    442 kcal
:               :      0 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum