Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Henriettes Reispudding

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Henriettes Reispudding
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 10 Personen
 
      1    Stk. Zimtstange
           Fett und Paniermehl für die 
           -Form
    200 g  Makronen
     10    frische, Eier getrennt
    125 g  Zucker
    125 g  Butter
      1    unbehandelte Zitrone
      1 l  Milch
    250 g  Reis
 
Reis mit Milch, Zimtstange und dünn abgeschälter Schale einer
halben Zitrone zum Kochen bringen, den Reis auf kleiner Stufe ca. 20
Minuten quellen, dann abkühlen lassen. Zimtstange und
Zitronenschale herausnehmen.
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und Eigelb zugeben.
Den Reis esslöffelweise unterrühren. Eiweiß steif
schlagen und unterheben. Masse mit den Makronen in eine gefettete, mit
Paniermehl ausgestreute Puddingform schichten, Form verschließen.
Pudding ca. 2,5 Stunden in einem Wasserbad kochen. Kurz abkühlen
lassen und auf eine Platte stürzen.
Dazu schmeckt Beerenkompott oder Vanillesauce.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 205
:               :    442 kcal
:               :      0 kJoule
:Stichworte     : Dessert, Pudding, Reis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum