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REZEPTANZEIGE

Henriettes Reispudding

10 Personen

Zutaten

  • 1 Stk. Zimtstange
  • Fett und Paniermehl für die Form
  • 200 g Makronen
  • 10 frische, Eier getrennt
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 l Milch
  • 250 g Reis

Reis mit Milch, Zimtstange und dünn abgeschälter Schale einer halben Zitrone zum Kochen bringen, den Reis auf kleiner Stufe ca. 20 Minuten quellen, dann abkühlen lassen. Zimtstange und Zitronenschale herausnehmen.

Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und Eigelb zugeben. Den Reis esslöffelweise unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse mit den Makronen in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Puddingform schichten, Form verschließen.

Pudding ca. 2,5 Stunden in einem Wasserbad kochen. Kurz abkühlen lassen und auf eine Platte stürzen.

Dazu schmeckt Beerenkompott oder Vanillesauce.

Zubereitungszeit (in Min.): 205
442 kcal
0 kJoule
Stichworte: Dessert, Pudding, Reis
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum