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Hennings Kartoffelsuppe

4 Personen

Zutaten

  • 800 g Vitelotte noire (blaue Trüffelkartoffeln)
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 3/4 l Bio-Gemüsebrühe
  • etwas Pfeffer und Salz

Die Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in der Gemüsebrühe in einem Topf etwa 20 Minuten gar kochen. Im Mixer fein, sämig pürieren und wieder zurück in den Topf geben.

Die Frühlingszwiebeln waschen, die Wurzeln, sowie die äußere Haut entfernen und in Scheiben schneiden. Die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken und erst kurz vor dem Servieren die grünen und weißen Zwiebelabschnitte unterziehen.

Stichworte: Kartoffel, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum