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REZEPTANZEIGE

Heißer Genuss in Grün

10 Personen

Zutaten

  • 500 ml Sahne 30% Fett
  • 100 g Kochschinken
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Kerbel
  • 20 g Pinienkerne
  • 100 g Toastbrot entrindet
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 200 g Crème fraîche
  • 1.3 l Gemüsebrühe
  • 15 g Zucker
  • 20 g Butter
  • 5 g Knoblauch frisch
  • 100 g Zwiebelwürfel frisch
  • 2 kg Blattspinat frisch

Blattspinat von den groben Stängeln befreien und waschen, anschließend etwas trockenschlagen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen.

Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Knoblauch fein und Blattspinat grob hacken.

Zwiebeln in der Butter mit Zucker anschwitzen. Blattspinat zugeben und mit Gemüsebrühe, flüssiger Sahne und Crème fraîche auffüllen.

Suppenansatz mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch abschmecken, anschließend mit dem Pürierstab pürieren. Kräuter waschen und fein hacken. Toastbrot entrinden und in gleichmäßige Würfel schneiden.

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Weißbrotwürfel von allen Seiten gleichmäßig goldgelb anrösten. Kurz vor Bräunungsende die Kräuter unterheben und die Pfanne vom Herd nehmen. Kochschinken in kleine gleichmäßige Würfel schneiden und zur Suppe geben. Pinienkerne fein hacken und in Rapsöl anrösten.

Spinatsüppchen in vorgewärmte Suppentassen geben und mit den gehackten Pinienkernen ausgarnieren bzw. bestreuen.

346 kcal
1448 kJoule
Stichworte: Spinat, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum