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Heidelbeerküchlein mit Kartoffelteig und Schmand

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Heidelbeerküchlein mit Kartoffelteig und Schmand
Kategorien: Heidelbeere, Kartoffel, Süßspeise
     Menge: 4 Personen
 
      2           Eier
    400    Gramm  Heidelbeeren
      1           Eigelb
     25    Gramm  Kartoffelstärke
     50    Gramm  Mehl, mit etwas Salz 
                  -- gemischt
    500    Gramm  Kartoffeln, mehlig kochend
                  Semmelbrösel zum Ausstreuen 
                  -- der Förmchen
                  Weiche Butter zum 
                  -- Ausstreichen der F
                  Zucker und Puderzucker
      1     Essl. Cremepulver
    250    Gramm  Schmand
 
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Die Kartoffeln ungeschält kochen oder dämpfen, abgießen, schälen und
ausdampfen lassen. Durch eine Presse drücken und kurz abkühlen lassen.
Im erkalteten Zustand das gesalzene Mehl, die Stärke und das Eigelb
schnell unterkneten und den Teig abdecken und kühl stellen.
Kleine Tarteletteförmchen mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln
auskleiden.
Den Kartoffelteig in kleine Stücke teilen, ausrollen und in die
Förmchen drücken.
Nochmals mit Semmelbröseln auskleiden und mit Heidelbeeren belegen. Den
Schmand mit den Eiern, Cremepulver und etwas Zucker verrühren und über
die Heidelbeeren geben.
Bei 200 °C im Ofen bei Ober/Unterhitze in 20-30 Minuten backen. Mit
Puderzucker bestäuben und ...essen.
Tipp: Bei Unterhitze gebacken werden die Törtchen besonders knusprig,
sie müssen aber etwas aufpassen, dass sie nicht anbrennen.
Ist nichts anderes angegeben, immer den Ofen auf die entsprechende
Temperatur vorheizen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum