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Heidelbeerküchlein mit Kartoffelteig und Schmand

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Heidelbeerküchlein mit Kartoffelteig und Schmand
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
      2    Eier
    400 g  Heidelbeeren
      1    Eigelb
     25 g  Kartoffelstärke
     50 g  Mehl, mit etwas Salz 
           -gemischt
    500 g  Kartoffeln, mehlig kochend
           Semmelbrösel zum Ausstreuen 
           -der Förmchen
           Weiche Butter zum 
           -Ausstreichen der F
           Zucker und Puderzucker
      1 tb Cremepulver
    250 g  Schmand
 
Die Kartoffeln ungeschält kochen oder dämpfen,
abgießen, schälen und ausdampfen lassen. Durch eine Presse
drücken und kurz abkühlen lassen. Im erkalteten Zustand das
gesalzene Mehl, die Stärke und das Eigelb schnell unterkneten und
den Teig abdecken und kühl stellen.
Kleine Tarteletteförmchen mit Butter ausstreichen und mit
Semmelbröseln auskleiden.
Den Kartoffelteig in kleine Stücke teilen, ausrollen und in die
Förmchen drücken.
Nochmals mit Semmelbröseln auskleiden und mit Heidelbeeren
belegen. Den Schmand mit den Eiern, Cremepulver und etwas Zucker
verrühren und über die Heidelbeeren geben.
Bei 200 °C im Ofen bei Ober/Unterhitze in 20-30 Minuten backen. Mit
Puderzucker bestäuben und ...essen.
Tipp: Bei Unterhitze gebacken werden die Törtchen besonders
knusprig, sie müssen aber etwas aufpassen, dass sie nicht
anbrennen.
Ist nichts anderes angegeben, immer den Ofen auf die entsprechende
Temperatur vorheizen.
:Stichworte     : Heidelbeere, Kartoffel, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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