Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Heidelbeerkuchen mit Pinienkernen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Heidelbeerkuchen mit Pinienkernen
Kategorien: Heidelbeere, Kuchen, Pinienkern
     Menge: 1 Kuchen
 
==============================Allge===================================
    200    Gramm  Blätterteig (tiefgefroren)
    500    Gramm  Heidelbeeren
    300    Gramm  Sahne
    100    Gramm  Sauerrahm
      4           Eier
     80    Gramm  Zucker
                  Saft einer Zitrone
    100    Gramm  Pinienkerne
                  Zucker (zum Bestreuen)
 
===============================Que====================================
 
Blätterteig 3 mm stark ausrollen und eine flache runde Backform damit
auslegen. Den überstehenden Rand abschneiden. Den Boden mit einer Gabel
gleichmäßig einstechen.
Die Heidelbeeren darauf verteilen. Sahne, Sauerrahm, Eier, Zucker und
Zitronensaft verrühren und über die Heidelbeeren gießen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 °C backen bis die Masse stockt, dann die
Pinienkerne und Zucker aufstreuen und nochmals in den Ofen schieben,
bis der Kuchen eine goldbraune Farbe annimmt.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.)
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum