Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Heidelbeerkuchen mit Pinienkernen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Heidelbeerkuchen mit Pinienkernen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Kuchen
 
MMMMM-------------------------Allge-----------------------------------
    200 g  Blätterteig (tiefgefroren)
    500 g  Heidelbeeren
    300 g  Sahne
    100 g  Sauerrahm
      4    Eier
     80 g  Zucker
           Saft einer Zitrone
    100 g  Pinienkerne
           Zucker (zum Bestreuen)
 
Blätterteig 3 mm stark ausrollen und eine flache runde Backform
damit auslegen. Den überstehenden Rand abschneiden. Den Boden mit
einer Gabel gleichmäßig einstechen.
Die Heidelbeeren darauf verteilen. Sahne, Sauerrahm, Eier, Zucker und
Zitronensaft verrühren und über die Heidelbeeren
gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C backen bis die Masse
stockt, dann die Pinienkerne und Zucker aufstreuen und nochmals in den
Ofen schieben, bis der Kuchen eine goldbraune Farbe annimmt.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.)
:               : 60
:Stichworte     : Heidelbeere, Kuchen, Pinienkern
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum