Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Heidelbeer-Vanille-Quark

4 Personen:

Zutaten

  • 1 Zitrone
  • 250 g Magerquark
  • 125 g Schmand oder Creme fraîche
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 4-5 EL Zucker
  • 250 g Heidelbeeren

Zitrone auspressen. Saft mit Quark und Schmand glatt verrühren. Mit Vanillin-Zucker und 2-3 EL Zucker abschmecken.

Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Knapp die Hälfte der Heidelbeeren pürieren und evtl. durch ein feines Sieb streichen. Fruchtpüree und 2 EL Zucker verrühren.

Übrige Heidelbeeren, bis auf einige zum Bestreuen, unter den Quark rühren. In 4 Dessertschälchen füllen. Das Fruchtpüree darüber träufeln, evtl. mit einer Gabel in Schlieren unter den Quark ziehen. Mit restlichen Heidelbeeren bestreuen. Dazu passen zarte Butterwaffeln.

Zubereitungszeit ca. 15 Min.
200 kcal
840 kJoule
Eiweiß: 10 Gramm
Fett: 7 Gramm
Kohlenhydrate: 23 Gramm
Stichworte: Dessert, Juli
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum