Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Heidelbeer-Clafoutis

1 Portion:

Zutaten

  • 1 TL Öl für die Form
  • 125 g Naturjoghurt
  • 1 EL Honig
  • 1 Ei
  • 2 EL Dinkelmehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Apfel
  • 80 g TK-Heidelbeeren
  • 1 TL Puderzucker

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Auflaufform ausfetten (Keine Springform!). Joghurt, Honig und Ei mit dem Rührbesen schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Ei-Mischung rühren. Dicke Apfelscheiben und Heidelbeeren in die Form geben und mit dem Eierteig begießen. Im Backofen 20 - 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Mit Puderzucker bestreuen und anrichten.

Hinweis: Ein Clafoutis ist eine französische Nachspeise, die eine Art "Mittelding" zwischen Auflauf und Kuchen darstellt. Es besteht aus Obst und einem flüssigen, gesüßten Eierteig, der einem Pfannkuchenteig ähnelt. In der Regel wird es in einer Auflauf- oder Quicheform gebacken. Dabei wird so vorgegangen, dass zunächst das Obst in die gefettete Form gelegt und dann der Teig darüber gegossen wird.

Stichworte: Apfel, Auflauf, Clafoutis, Dessert, Ei, Heidelbeere, Kuchen
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum