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Hefe-Plinsen mit Erdbeermark

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hefe-Plinsen mit Erdbeermark
Kategorien: Plinse, Süßspeise
     Menge: 6 Personen
 
===========================Für die ===================================
    250    Gramm  Mehl
    1/2   Würfel  Hefe
     75    Gramm  Zucker
                  Salz
      2           Eier
           Etwas  abgeriebene unbehandelte 
                  -- Zitronenschale
    1/2      Ltr. Milch
                  Butter oder Margarine zum 
                  -- Backen
 
=========================Für das Er===================================
    500    Gramm  Erdbeeren
      1           Zitrone, Saft von
     50    Gramm  Puderzucker
      1     Pack. Vanillezucker
      3     Essl. Amaretto
          Einige  Blättchen Zitronenmelisse
 
===============================Que====================================
 
 Unter Plinsen versteht man runde Eierkuchen aus flüssigem Hefeteig,
die in ihrer russischen Heimat aus Buchweizenmehl zubereitet werden.
 Für die Plinsen Mehl, zerbröckelte Hefe, Zucker, eine Prise Salz, Eier
und Zitronenschale in einer Schüssel verrühren. Die Milch leicht
erwärmen und unterrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.
 Etwa 10 Zentimeter große runde Küchlein formen und in Butter oder
Margarine nacheinander backen.
 Für das Erdbeermark die Erdbeeren waschen und trockentupfen,
anschließend pürieren. Zitronensaft, Puderzucker, Vanillezucker sowie
Amaretto unterrühren.
 Das Erdbeermark über die Plinsen gießen. Mit etwas Zitronenmelisse
garnieren und sofort servieren.
 Tipp: Legen Sie die Plinsen sofort nach dem Backen auf Küchenpapier,
dann wird das überschüssige Fett aufgesogen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum