Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hefe-Plinsen mit Erdbeermark

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hefe-Plinsen mit Erdbeermark
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Personen
 
MMMMM----------------------Für die -----------------------------------
    250 g  Mehl
    1/2    Hefe
     75 g  Zucker
           Salz
      2    Eier
           abgeriebene unbehandelte 
           -Zitronenschale
    1/2 l  Milch
           Butter oder Margarine zum 
           -Backen
 
MMMMM--------------------Für das Er-----------------------------------
    500 g  Erdbeeren
      1    Zitrone, Saft von
     50 g  Puderzucker
      1 pk Vanillezucker
      3 tb Amaretto
           Blättchen Zitronenmelisse
 
 Unter Plinsen versteht man runde Eierkuchen aus flüssigem
Hefeteig, die in ihrer russischen Heimat aus Buchweizenmehl zubereitet
werden.
 Für die Plinsen Mehl, zerbröckelte Hefe, Zucker, eine Prise
Salz, Eier und Zitronenschale in einer Schüssel verrühren.
Die Milch leicht erwärmen und unterrühren. Den Teig 30
Minuten quellen lassen.
 Etwa 10 Zentimeter große runde Küchlein formen und in
Butter oder Margarine nacheinander backen.
 Für das Erdbeermark die Erdbeeren waschen und trockentupfen,
anschließend pürieren. Zitronensaft, Puderzucker,
Vanillezucker sowie Amaretto unterrühren.
 Das Erdbeermark über die Plinsen gießen. Mit etwas
Zitronenmelisse garnieren und sofort servieren.
 Tipp: Legen Sie die Plinsen sofort nach dem Backen auf
Küchenpapier, dann wird das überschüssige Fett
aufgesogen.
:Stichworte     : Plinse, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum