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Hechtnockerln mit Frühlingsgemüse auf Kartoffelrösti

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hechtnockerln mit Frühlingsgemüse auf Kartoffelrösti
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 2 Personen
 
           Muskat
           Jodsalz, Pfeffer
      1    Lorbeerblatt
      1 tb Wurzelwerk
     15 g  frische Butter
      1 tb Butterschmalz
    1/2    Zitrone, Saft von
      1 ts Dill
      1 ts Petersilie
      1 ts Schnittlauch
      1 tb Kresse
      2    Kartoffeln
    1/2    Karotte
      1    Eiweiß
      2 tb Sahne
      2    Frühlingslauch
      4    Radieschen
     60 g  Spinat
    320 g  Hechtfilet
 
Dill, Petersilie und Schnittlauch feinschneiden, Kresse abschneiden.
Spinat vom Stiel abzupfen, gut waschen und mit heißem Wasser
überbrühen, abtropfen lassen. Frühlingslauch
säubern und längs halbieren. Karotte schälen, grobe
Stifteln schneiden, in leichtem Salzwasser auf den Punkt blanchieren.
Radieschen säubern und vierteln. Kartoffeln schälen,
säubern, grob raffeln. Schnittlauch und Petersilie dazugeben, mit
Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen. Hechtfilet in Streifen
schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, im Mixer mit Sahne und
Eiweiß zu einer feinen Masse mixen, Dill zugeben, mit Jodsalz und
Muskat würzen. Mit Suppenlöffel Nocken abstechen, in leichtem
Salzwasser mit Lorbeer und Wurzelwerk die Nocken ca. 10 Minuten ziehen
lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Lauch, Karotten und Radieschen
angehen lassen, mit Jodsalz würzen. Nun den Spinat dazugeben, mit
Sahne angießen und würzen. Hechtklößchen in
Butterschmalzpfanne anbräunen und mit frischer Butter verfeinern.
Röstimasse in Butterschmalz goldbraun ausbraten.
Rösti auf flachen Teller mittig anrichten, Gemüse darauf
verteilen, angebräunte Nocken darauf setzen, mit Kresse bestreuen
und mit Dillstrauß aus garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Fisch, Hecht, Rösti
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum