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REZEPTANZEIGE

Hechtnockerln auf Tomatenkompott mit Basilikum-Kartoffeln

2 Personen

Zutaten

  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 Strauchtomaten
  • 1/16 l Sahne
  • 320 g Hechtfilet
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Dillsträußchen
  • 1 1/2 EL Semmelbrösel
  • 1 1/2 EL Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • je 5 schwarze und grüne Oliven
  • 1/16 l Weißwein
  • 1 Zitrone
  • 2 Eier
  • 1 1/2 EL Basilikum
  • 1 EL Petersilie
  • 3 Kartoffeln
  • 1 1/2 Frühlingszwiebeln

Die Kartoffeln säubern, kochen, pellen und vierteln. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Das Basilikum abzupfen und in Streifen schneiden, die Petersilie säubern und fein hacken. Die Lauchzwiebeln säubern und in Röllchen schneiden, eine Knoblauchzehe schälen und pressen. Die Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Grüne gefüllte Oliven halbieren, schwarze Oliven entsteinen und vierteln. Eigelb vom Weiß trennen. Die Hechtfilets in Würfel schneiden, mit dem Mixer pürieren, die Sahne zugeben, kurz aufmixen und die Masse in eine Schüssel geben. Die Semmelbrösel, die Petersilie und Zitronensaft hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und dann gut vermengen.

Leicht gesalzenes Wasser auf den Siedepunkt bringen. Von der Fischmasse mit einem Suppenlöffel schöne Nockerln abstechen, in das Wasser geben und ziehen lassen, aber nicht kochen. Eine Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen, die Lauchzwiebeln glasig angehen lassen, Oliven, Tomatenpüree, Tomatenfilets, Knoblauch und etwas Basilikum dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz aufköcheln lassen. Eigelb mit etwas Weißwein über einem Wasserbad aufschlagen, etwas Zitronensaft und den Joghurt hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Beschichtete Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen, darin die Kartoffeln mit etwas Basilikum anschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Tomaten-Olivenkompott als Bett auf flachen Teller anrichten, die Nockerln darauf setzen, mit Weinschaumsoße überziehen und mit Dillsträußchen garnieren. Zum Schluss die Kartoffeln daneben ansetzen.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Fisch, Hecht, Nocke, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum